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Rezept: Marinierter Schellfisch mit Gedämpften Gurken

Bild: Marinierter Schellfisch mit Gedämpften Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchellfischfiletca. 7.60 €
2 Gurken, geschält, - gewürfelt 
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
1 Limette, fein gehackt 
1 Zitroneca. 0.99 €
2 Zweig(e)Estragonca. 0.13 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Fisch würfeln; die Würfel in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Limette darüber geben. Etwas schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer darüberstreuen. Im Kühlschrank bei gelegentlichem Umrühren 2 Stunden marinieren. Die Fischwürfel abtropfen lassen. Die gewürfelten Gurken 5 Minuten dämpfen. In eine Servierschüsel geben, leicht salzen. Den Fisch und die Zwiebeln gelichmäßig darüber verteilen. Das Olivenöl darübergießen, mit dem gehackten Estragon bestreuen. Durchrühren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Schellfisch mit Gedämpften Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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