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Rezept: Marinierter Schweinebauch

Bild: Marinierter Schweinebauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 9.82 €        Kosten Portion: 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgmagerer Schweinebauch - mit Schwarteca. 8.89 €

Marinade
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
15 gfrische Ingwerwurzelca. 0.10 €
5 ELSojasoßeca. 0.25 €
5 ELSherry (medium)ca. 0.28 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.375 lBrüheca. 0.07 €

Zubereitung:

Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten Abständen einschneiden. Für die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit Sojasoße, Sherry, Zucker und Pfeffer verrühren. Fleisch - außer der Schwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen. Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schwarte nach unten 4 bis 5 Minuten darin anbraten und Fleischstück wenden. Zwiebel fein hacken und mit der übrigen Marinade zum Fleisch geben. Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 70 bis 80 Minuten . Nach und nach heiße Brühe dazugießen, Braten mit dem Bratensaft begießen.

Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheiben schneiden.

Soße eventuell entfetten.

Beilage: Tomatenreis, Porreegemüse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Schweinebauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schweinebauch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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