Rezept: Marinierter Schweinebauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | magerer Schweinebauch - mit Schwarte | ca. 8.89 € |
Marinade | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
15 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.10 € |
5 EL | Sojasoße | ca. 0.25 € |
5 EL | Sherry (medium) | ca. 0.28 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.375 l | Brühe | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten Abständen einschneiden. Für die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit Sojasoße, Sherry, Zucker und Pfeffer verrühren. Fleisch - außer der Schwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen. Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schwarte nach unten 4 bis 5 Minuten darin anbraten und Fleischstück wenden. Zwiebel fein hacken und mit der übrigen Marinade zum Fleisch geben. Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 70 bis 80 Minuten . Nach und nach heiße Brühe dazugießen, Braten mit dem Bratensaft begießen.
Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheiben schneiden.
Soße eventuell entfetten.
Beilage: Tomatenreis, Porreegemüse.
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