Rezept: Marinierter Seeteufel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Seeteufelfilet | ca. 41.88 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 | rote Chilischoten getrocknet | |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 | Zitronen; davon | |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
5 EL | Weinessig | ca. 0.32 € |
2 kl. | reife Avocados à ca. 250 g | ca. 1.04 € |
Zubereitung:
Seeteufelfilets sorgfältig putzen, in eine Arbeitsschale legen. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischoten mit den Kernen ebenfalls fein hacken.
Knoblauch und Chilischoten mit drei Esslöffel Olivenöl, Sojasauce, einem Drittel des Zitronensaftes und einem Viertel des Zuckers verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Filets gießen, den Fisch darin wenden, abgedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
Filets abtropfen lassen und abtupfen. In je vier Stücke schneiden. Die Oberfläche kreuzweise etwa 1/2 cm tief einschneiden. In vier Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten je eine Minute anbraten. Bei reduzierter Hitze von jeder Seite weitere 4-5 Minuten braten.
Die Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Öl, Zucker und Zitronensaft verquirlen. Die Zwiebeln untermischen. Avocados aus den Schalen lösen, quer in Streifen schneiden und unter die Zwiebel-Vinaigrette heben. Auf eine große Servierplatte geben, den Fisch darauf anrichten und sofort servieren.
: (Khb 6/97)
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