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Rezept: Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäsetörtchen

Bild: Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäsetörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZIEGENFRISCHKÄSE-TÖRTCHEN
150 gZiegen-Frischkäse 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €

SPARGEL
1 kgSpargel frisch und weiß 
1 lWasserca. 0.01 €
50 gButterca. 0.50 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 Altbackene Semmel 

FRÜHLINGSKRÄUTERSALAT
Kerbel, junge Spinatblätter - und Sprossen (nach Verfügbarkeit auch Sauerampfer, Bärlauch, Löwen ahn) 

MARINADE
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
5 ELSpargelfond (vom Kochen des - Spargels) 
3 ELMaiskeimölca. 0.10 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Für die Törtchen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ziegenfrischkäse mit Creme fraiche verrühren. Ausgedrückte Gelatine im leicht erwärmten Obers auflösen, Käsemasse zügig einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. In Förmchen füllen und zum Festwerden ca. 5 Stunden kühlen (am besten am Vortag zubereiten).

Spargel schälen. Wasser, Butter, Salz und Zucker (Fond sollte leicht süß sein) erhitzen, Semmel dazugeben. Spargel im leicht kochenden Fond etwa 10-15 Minuten bissfest garen.

Die Marinade-Zutaten verrühren und den gekochten, ausgekühlten Spargel darin wenden und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Spargel aus der Marinade heben, Frühlingskräuter darin marinieren. Spargel mit den Törtchen und den marinierten Frühlingskräutern anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Min.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäsetörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Johanna Maier Ostern Spargel Vorspeise


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