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Rezept: Marinierter Wildlachs mit grünen Spargel

Bild: Marinierter Wildlachs mit grünen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gRohes Wildlachsfiletca. 3.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 dlOlivenölca. 0.64 €
25 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.12 €
500 gGrüne Spargelnca. 5.49 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
1 Limone 

Zubereitung:

Das Lachsfilet in ca. 2 mm dicke Tranchen schneiden. Auf Tellern anrichten.

Die Lachsstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Olivenöl und dem Balsamico-Essig marinieren.

Die Spargel schälen und die holzigen Enden großzügig wegschneiden. In reichlich Salzwasser unter Zugabe der Butter während acht bis zehn Minuten knackig garen. Sorgfältig herausheben und abtropfen lassen. Noch warm auf den Tellern neben den marinierten Lachsstreifen anrichten.

Die Limone in Scheiben schneiden. Das Carpaccio damit garnieren. Mit Toast servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Wildlachs mit grünen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wildlachs


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lachs Spargel Vorspeise


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