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Rezept: Mariniertes Gemüse mit Gehacktem Karamel

Bild: Mariniertes Gemüse mit Gehacktem Karamel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Vorspeisen:

500 gBrechbohnenca. 1.99 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
600 gFenchelknollenca. 2.09 €
250 gTomatenca. 0.85 €
5 TLZitronensaftca. 0.06 €
6 ELWeißwein; ersatzweise - Gemüsebrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
30 gZuckerca. 0.04 €
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
1 TLÖl; zum Bearbeiten 

Zubereitung:

Bohnen abspülen, putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen und Knoblauch in kochendem Salzwasser fünf Minuten kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Fenchel putzen (das Grüne beiseite legen). Knollen halbieren und längs in dünne Spalten schneiden.

Fenchel in Salzwasser fünf Minuten kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Ein bis zwei Esslöffel Zitronensaft, Weißwein, Salz und Pfeffer erwärmen (nicht kochen). Öl unterrühren und die lauwarme Marinade über das Gemüse geben. Fenchelgrün hacken und darüberstreuen. Restlichen Zitronensaft und Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen.

Zucker zuerst schmelzen und anschließend zu goldgelbem Karamel bräunen lassen. Die Fenchelsaat unterheben und sofort auf ein geöltes Brett geben. Abgekühlten Karamel hacken und über das Gemüse streuen.

Dazu: Fladenbrot

Nährwerte: pro Portion ca. 270 Kalorien


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Gemüse mit Gehacktem Karamel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Vorspeise


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