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Rezept: Mariniertes Gemüseallerlei mit Thon

Bild: Mariniertes Gemüseallerlei mit Thon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
6 Kleine, feste Tomaten 
1 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

SAUCE
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

ZUM ANRICHTEN
2 Hart gekochte Eierca. 0.34 €
150 gDose weißer Thon 
100 gSchwarze Oliven; +/- 

Zubereitung:

Am besten schmecken die Gemüse, wenn man sie während einiger Stunden in der Sauce ziehen lässt. Dies gilt jedoch nicht für den Thon: Dieser würde den Gemüsegeschmack zu stark überdecken deshalb gibt man den erst kurz vor dem Servieren zum Salat.

Die Bohnen rüsten und in kochendem Salzwasser knackig garen. Unter kaltem Wasser abschrecken.

Während die Bohnen garen, Tomaten, Peperoni und Zwiebel rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben, dann fein hacken. Alle Gemüse in die Schüssel geben und mischen.

Für die Sauce Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Basilikum- und Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. In die Salatsauce geben. Die Gemüse mit Sauce beträufeln und etwa dreissig Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den Thon gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Beides mit den Oliven dekorativ über den Salat streuen.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüseallerlei mit Thon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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