Rezept: Mariniertes Paprikagemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Paprika | ca. 2.40 € |
250 g | Bundkarotten | |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
5 | Salbeiblätter | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
40 g | Grüne Oliven mit Mandeln - gefüllt | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, längs halbieren oder vierteln. Champignons waschen, putzen.
Paprika und Karotten in der Hälfte vom heißem Öl andünsten. Salbei und Essig zufügen, würzen. Zirka fünf Minuten dünsten. Pilze im restlichen heißen Öl ca. drei Minuten braten. Würzen. Gemüse, Oliven und Kapern anrichten.
Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Abschmecken und über das Gemüse geben. Zwei bis drei Stunden durchziehen lassen. Nach Wunsch mit Petersilienblättern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
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