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Rezept: Mariniertes Rindfleisch am Spieß

Bild: Mariniertes Rindfleisch am Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindersteak 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
125 mlMadeiraca. 1.67 €
1 Zwiebel - rot 
8 Cocktailtomaten 
16 Minzblättchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tabasco 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und hacken und mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Zitronensaft und Wein dazugeben; nochmals mischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Rindfleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden, in die Marinade geben und mit Folie abdecken. 6 Stunden kühl stellen. Fleisch herausnehmen und Marinade sieben; beiseite stellen. Immer abwechselnd Fleisch, Zwiebel, Tomate und Minze auf Spieße stecken. Mit Marinade bestreichen und würzen. 4 Minuten auf jeder Seite grillen. Gelegentlich begießen.


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(*) Die Zubereitung von Mariniertes Rindfleisch am Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Madeira  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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