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Rezept: Maritimer Spaghettiauflauf

Bild: Maritimer Spaghettiauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSpaghettinica. 0.50 €
20 gMeeresalgen, getrocknet 
200 gLachsfiletca. 2.23 €
150 gMuscheln (TK) 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gBergkäse - geriebenca. 0.87 €
2 Scheibe(n)Toastbrot, zerbröselt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Algen 10 Minuten in Wasser einweichen, das Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden und die Muscheln antauen.

In einer großen Pfanne die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz danach Lachs, Muscheln, Algen und Petersilie. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die Spaghettini untermischen und kurz durchschwenken.

Dann alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gießen. Geriebenen Käse mit Toastbrotbröseln mischen und auf die Nudeln streuen. Zuletzt Butterflöckchen obenauf geben und im 175 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Den Auflauf mit frischem grünen Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Maritimer Spaghettiauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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