Rezept: Maritimer Spaghettiauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Spaghettini | ca. 0.50 € |
20 g | Meeresalgen, getrocknet | |
200 g | Lachsfilet | ca. 2.23 € |
150 g | Muscheln (TK) | |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.87 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot, zerbröselt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Algen 10 Minuten in Wasser einweichen, das Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden und die Muscheln antauen.
In einer großen Pfanne die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz danach Lachs, Muscheln, Algen und Petersilie. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die Spaghettini untermischen und kurz durchschwenken.
Dann alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gießen. Geriebenen Käse mit Toastbrotbröseln mischen und auf die Nudeln streuen. Zuletzt Butterflöckchen obenauf geben und im 175 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Den Auflauf mit frischem grünen Salat servieren.
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