Rezept: Märkische Hottecreme an Birnenkompott mit Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
200 g | Hotte (s.Info) | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
Kompott: | ||
150 g | Birne (1 Stück) | |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Peperoni / Chili | ca. 0.16 € |
etwas | Zitronenmelisse oder Minze |
Zubereitung:
Zubereitung: Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Hotte zugeben und glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen, zur Hotte geben und glatt rühren. Sahne schlagen und unter die Hotte rühren. Hotte in Schälchen füllen und in die Kühlung stellen (ca. vier Stunden). Die Birne schälen und in kleine Stücke schneiden. Peperoni aufschlitzen, entkernen und fein würfeln. Die Birnenstücke mit Zucker und einigen Peperoniwürfeln fünf Minuten in Weißwein garen, Kompott auf Tellern verteilen. Hottecreme auf das Kompott stürzen und alles mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
Tipp: Gelatine immer in kalter Flüssigkeit aufweichen, damit sie hinterher auch fest wird.
Info: "Hotte" ist eine Käsespezialität aus dem " Märkischen Land". Vergleichbar mit quarkähnlichen Frischkäse.
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