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Rezept: Märkische Hottecreme an Birnenkompott mit Peperoni

Bild: Märkische Hottecreme an Birnenkompott mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
200 gHotte (s.Info) 
200 gSahneca. 1.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
Kompott: 
150 gBirne (1 Stück) 
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Peperoni / Chilica. 0.16 €
etwas Zitronenmelisse oder Minze 

Zubereitung:

Zubereitung: Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Hotte zugeben und glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen, zur Hotte geben und glatt rühren. Sahne schlagen und unter die Hotte rühren. Hotte in Schälchen füllen und in die Kühlung stellen (ca. vier Stunden). Die Birne schälen und in kleine Stücke schneiden. Peperoni aufschlitzen, entkernen und fein würfeln. Die Birnenstücke mit Zucker und einigen Peperoniwürfeln fünf Minuten in Weißwein garen, Kompott auf Tellern verteilen. Hottecreme auf das Kompott stürzen und alles mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

Tipp: Gelatine immer in kalter Flüssigkeit aufweichen, damit sie hinterher auch fest wird.

Info: "Hotte" ist eine Käsespezialität aus dem " Märkischen Land". Vergleichbar mit quarkähnlichen Frischkäse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Märkische Hottecreme an Birnenkompott mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Peperoni - Chilies  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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