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Rezept: Marmorkuchen

Bild: Marmorkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für den Kuchen
125 gButterca. 0.90 €
250 gfeiner Zuckerca. 0.37 €
500 gMehlca. 0.33 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
abgeriebene Zitronenschale 
40 gKakaoca. 0.21 €

Kakaoglasur
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
25 gKakaoca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELheißes Wasserca. 0.00 €
2 ELKokosfett 

Zubereitung:

Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zugeben, den fertigen Teig in zwei Teile teilen. Eine Hälfte mit dem Kakao vermischen. Beide Teigmassen wechselnd kreisförmig in eine gefettete Napfkuchenform einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° 60 Minuten backen. Mit Kakaoglasur überziehen. Kakaoglasur: Puderzucker, Kakao, Ei und Wasser glatt verrühren. Dann Kokosfett auflösen und dazugeben. Das Gebäck gleichmäßig mit der Glasur überziehen.

:Zusatz : : : Backzeit : : 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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