Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marmor-Rührteig-Törtchen

Bild: Marmor-Rührteig-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept für kle:


Für den Teig:
300 gButterca. 2.03 €
300 gZuckerca. 0.45 €
5 Eierca. 0.85 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €

FÜR DIE GLASUR
100 gJohannisbeergeleeca. 0.38 €
2 ELLikör von schwarzen - Johannisbeeren 
200 gDunkle Schokoladenkuvertüreca. 0.69 €

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter in der Küchenmachine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in kleine, gebutterte Briocheförmchen füllen. Den gesiebten Kakao unter den restlichen Teig mischen und auf den hellen Teig geben. Mit einem Holzstäbchen zwei- bis dreimal durch den Teig ziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Für die Glasur das Johannisbeergelee mit dem Likör glattrühren, die Törtchen damit einpinseln und mit geschmolzener Schokolade überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marmor-Rührteig-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Rührteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl  -  Phool Gobi Ki BhajiBlumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji   6 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.74 €
Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz   
Bohnen mit Spaghetti al PestoBohnen mit Spaghetti al Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 6.88 €
Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in   
Mannheimer DreckMannheimer Dreck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 7.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten   
Eingelegte Heringe nach HausfrauenartEingelegte Heringe nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.64 €   Demeter: 10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne   
Scholezard - Persischer ReispuddingScholezard - Persischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 12.80 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.98 €
Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt   


Mehr Info: