Rezept: Marmor-Rührteig-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept für kle:
Für den Teig: | ||
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 EL | Kakaopulver | ca. 0.19 € |
FÜR DIE GLASUR | ||
100 g | Johannisbeergelee | ca. 0.38 € |
2 EL | Likör von schwarzen - Johannisbeeren | |
200 g | Dunkle Schokoladenkuvertüre | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter in der Küchenmachine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in kleine, gebutterte Briocheförmchen füllen. Den gesiebten Kakao unter den restlichen Teig mischen und auf den hellen Teig geben. Mit einem Holzstäbchen zwei- bis dreimal durch den Teig ziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Für die Glasur das Johannisbeergelee mit dem Likör glattrühren, die Törtchen damit einpinseln und mit geschmolzener Schokolade überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji 6 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.74 € Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Mannheimer Dreck 1 Rezept Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 7.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten | |
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.64 € Demeter: 10.59 € Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne | |
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt |