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Rezept: Marmul

Bild: Marmul - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 13.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Pack.Backhefe - frischca. 0.04 €
0.5 BecherMilchca. 0.06 €
500 gGrießca. 0.35 €
250 gButterca. 2.49 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gPistazienkerne - gehackt (ersatzweise Walnusskerne)ca. 5.82 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLZimt - gestrichenca. 0.54 €
3 ELRosenwasserca. 2.70 €
50 gHaselnusskerne - ganzca. 0.50 €
50 gWalnusskerne - ganzca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.

Die Milch leicht erwärmen, darin die Hefe auflösen und mit Grieß und der in Stücke geschnittenen Butter zu einem Teig verkneten. Diesen Teig zugedeckt etwa drei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann den Teig auf einer Lage Backpapier ausrollen und mit einem Trinkglas oder mit Förmchen Plätzchen ausstechen. Die gehackten Pistazien oder Walnüsse mit Zucker, Zimt und Rosenwasser mischen. Einen Teelöffel dieser Mischung in die Mitte eines Plätzchens geben und mit einem weiteren Plätzchen bedecken. Die Ränder fest andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Auf jedes Plätzchen zur Dekoration einen Haselnusskern oder eine Walnusshälfte setzen.

Bei 180 °C (Umluft) etwa fünfzehn Minuten backen; sie sollen nur an den Rändern leicht gebräunt sein.


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(*) Die Zubereitung von Marmul erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Walnusskerne  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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