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Rezept: Marokkanisches Zitronenhuhn

Bild: Marokkanisches Zitronenhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE MARINADE
100 ggeriebener Ingwerca. 0.69 €
1 gSafranpulverca. 33.90 €
5 Safranfäden 
150 mlOlivenölca. 0.96 €
5 Feingewürfelte Schalottenca. 0.12 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 Msp.Zimt 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Feingehackte eingemachte - Zitrone (Re ept im Zubereitungste 

FÜR DAS HUHN
1 Küchenfertige Poularde 
500 gKleine geschälte Kartoffeln 
300 gPerlzwiebeln (oder - Schalotten)ca. 0.00 €
10 Kirschtomaten (oder - Artischocken) 
75 mlGeflügelfondca. 0.37 €
Oliven nach Geschmack 

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Hälfte der Masse unter die Brusthaut der Poularde füllen und die Beine zusammenbinden. Die Poularde in den Bräter geben. Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten (Artischocken), gehackte Petersilie, Fond und restliche Füllung dazugeben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten garen bis die Pularde knusprig-braun ist. Circa fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben.

Zubereitung der eingelegten Zitronen:

Die ungespritzten Zitronen abwiegen, vierteln und mit der gleichen Menge Salz (also 1 kg Zitronen und 1 kg Salz) in ein Einmachglas füllen, gut verschließen und mindestens drei Monate bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann ist die Schale weich und kann mitgegessen werden. Die Zitronen eigenen sich auch als Beigabe zu anderen Geflügel- oder Fischgerichten.

Tipp: Gleich eine grössere Menge Zitronen einlegen. Im verschlossenen Glas sind sie mindestens ein Jahr haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Marokkanisches Zitronenhuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


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