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Rezept: Marrokanische Ziegen-Tajine

Bild: Marrokanische Ziegen-Tajine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 kgZickleinfleisch in Würfeln 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
300 mlOlivenölca. 3.20 €
1 TLHarissaca. 0.03 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
500 gTomatenca. 1.69 €
250 gMilde grüne Chilischoten - oder grüner Paprika 
1 Selleriestange 
1 TLSchwarzer Peffer, grob - zerstoßen 
2 TLMildes Paprikapulverca. 0.15 €
150 gGrüne Olivenca. 0.68 €
1 kl.Döschen Safran 
1 BundPetersilie, glatt nur die - Blätter oder Koriander 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Fleisch mit den Gewürzen mischen und gut durchmengen. Die Zwiebeln in Achtel schneiden. Beides portionsweise in eine Tajine oder eine Tonpfanne in reichlich Olivenöl geben geben und jeweils anbraten bis alles einen goldenen Farbton angenommen hat. Dann alles zusammen in die Tonpfanne geben und die geschälten und grobzerteilten Tomaten und den grünen Paprika in Streifen geschnitten oder die entkernten halbierten Chili dazugeben. Im Ofen 1 Std bei 180-200 Grad garen. Von Zeit zu Zeit evtl. etwas Wasser angießen, falls der Sud zu sehr reduziert ist. Nach einer Stunde den Sellerie in feinen Scheibchen und die Oliven und den Safran untermengen. Nochmals 30 min garen lassen. Zuletzt die grobgehackte Petersilie oder Koriander unterheben.

Evtl. mit Zitronensaft abschmecken, ganz nach Belieben. Gekochte Kichererbsen können ergänzend hinzugefügt werden. Anstelle der Paprika/Chili kann auch anderes Gemüse wie Möhren oder Zucchini mitgeschmort werden.


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(*) Für diese Version von Marrokanische Ziegen-Tajine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Marokko Ziege


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