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Rezept: Martins - Gans

Bild: Martins - Gans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Gans 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €

Füllung
0.5 kgEsskastanien (Maronen)ca. 4.45 €
3 Äpfel (Boskop)ca. 2.24 €
100 gRosinenca. 0.24 €
1 ELApfelkraut 

Sonstige
Rotwein oder Apfelsaft zum - Ablöschen für die Soße 

Zubereitung:

Füllung: Maroni kreuzweise einritzen und bei 160°C im Backofen 20# rösten und schälen. Äpfel schälen und in grobe Stücke, so groß wie die Maroni, schneiden. Alles mit den Rosinen zusammen mischen.

Gans waschen und gut trocken tupfen mit Küchenpapier. Mit den Gewürzen innen und außen einreiben, Füllung fest hineinstopfen und Gans mit Rouladen - Nadeln zustecken. Gans mit der Brust nach unten in den Bräter legen und 2 h bei 150°C braten.

Gans vorsichtig wenden und ca. 8 mal weiterbraten, dabei immer wieder mit dem abgeschöpften Bratfett übergießen.

Gans herausnehmen und mit Servierplatte warmstellen.

Bratfett abgießen und aufbewahren. Fond mit Flüssigkeit angießen und aufrühren, ggf. mit Maizena binden und durch ein feines Sieb geben.

Beilagen: Kartoffelklöße und Apfelrotkohl.


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(*) Für diese Version von Martins - Gans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   TK-Hafermastgans - ganz


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