Rezept: Bananenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 | b Walnüsse fein gerieben | |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Backpulver (Messerspitze) | ca. 0.00 € |
30 g | überreife Bananen | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
70 ml | Öl | ca. 0.10 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Nüsse, Mehl und Backpulver versieben, Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Bananen schälen, durch ein Sieb drücken und mit Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse rühren. 2 Eigelb und Schlagobers nach und nach dazugeben. Ein Drittel des mit Zucker (80g) geschlagenen Eischnees unterheben. Dann Mehl/Nuss-Mischung und restlichen Schnee unterheben.
Teig in eine bebutterte und bemehlte Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Champignon-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 13.81 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 15.44 € Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In | |
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 7.05 € Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende | |
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Bunter Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 13.43 € Demeter: 16.54 € Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, |