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Rezept: Marzipan (selber herstellen)

Bild: Marzipan (selber herstellen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 ggeschälte Mandelnca. 1.49 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
1 ELRosenwasserca. 0.90 €
2 TropfenBittermandelöl 

Zubereitung:

Mandeln sehr fein mahlen, mit Puderzucker gut vermischen, nochmals fein mahlen (ggf. mit Rührstab). Masse in eine Schüssel geben. Rosenwasser und Bittermandelöl dazugeben. Alles fest verkneten. Diese Rohmasse kann für Kuchen, Plätzchen, Pralinen usw. verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Marzipan (selber herstellen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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