Rezept: Marzipan-Kuchen mit Kokos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Blech:
Für den Teig: | ||
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 g | Gut abgetropfter Schichtkäse | ca. 1.10 € |
FÜR DEN BELAG | ||
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
300 g | Kokosflocken | ca. 1.43 € |
FÜR DAS BLECH: BUTTER |
Zubereitung:
1. Das Backblech fetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Öl, der Milch und dem Zucker verkneten, dabei löffelweise den Schichtkäse unterarbeiten.
3. Den Teig auf dem Backblech verteilen und im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen. Den Backofen nicht ausschalten.
4. Das Marzipan würfeln. Die Butter mit der Creme fraiche, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen und das Marzipan unterrühren, bis es sich völlig aufgelöst hat.
5. Die Kokosflocken unter die Buttermasse rühren, den Kuchen damit bestreichen und in weiteren 15 Minuten fertig backen.
Schmeckt frisch am besten! Nährwert: 382 kcal Zubereitungszeit: 90 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den | |
Umgedrehter Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.38 € Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die | |
Aalschnitten altholländisch 4 Portionen Preise: Discount: 42.71 € EU-Bio: 42.71 € Demeter: 42.71 € Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft | |
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl | |
Empanadillas mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die |