Rezept: Marzipan-Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 kuchen:
100 g | Frische Datteln; entsteint | ca. 0.00 € |
60 g | Geschälte Mandeln; gemahlen | ca. 0.54 € |
40 g | weißes Mandelmus | ca. 1.20 € |
1 TL | Rosenwasser - gehäuft (x) | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
1 TL | Vanillepulver - gehäuft | ca. 1.50 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
10 Tropfen | Backöl Bittermandel | |
90 g | Mehl | ca. 0.13 € |
30 g | Kartoffelmehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Datteln mit dem Rosenwasser und die Hälfte der Eier pürieren. Nach und nach restliche Ei, Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig).
Die Osterlammform einfetten, mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfüllen und auf dem Rost (unterste Schiene) bei 175 Grad ca 45 Minuten backen. Nach Belieben glasieren und verzieren.
Vera: Das Rezept habe ich in ähnlicher Form von der Firma Zenker, allerdings mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker Datteln in die Rezepte einzubauen und es kamen einige sehr leckere Ergebnisse zustande.
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