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Rezept: Marzipan-Lamm

Bild: Marzipan-Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 kuchen:

100 gFrische Datteln; entsteintca. 0.00 €
60 gGeschälte Mandeln; gemahlenca. 0.54 €
40 gweißes Mandelmusca. 1.20 €
1 TLRosenwasser - gehäuft (x)ca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
80 gButterca. 0.80 €
1 TLVanillepulver - gehäuftca. 1.50 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
10 TropfenBacköl Bittermandel 
90 gMehlca. 0.13 €
30 gKartoffelmehlca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Datteln mit dem Rosenwasser und die Hälfte der Eier pürieren. Nach und nach restliche Ei, Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig).

Die Osterlammform einfetten, mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfüllen und auf dem Rost (unterste Schiene) bei 175 Grad ca 45 Minuten backen. Nach Belieben glasieren und verzieren.

Vera: Das Rezept habe ich in ähnlicher Form von der Firma Zenker, allerdings mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker Datteln in die Rezepte einzubauen und es kamen einige sehr leckere Ergebnisse zustande.


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(*) Die Zubereitung von Marzipan-Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Datteln  *   Mandelmus  *   Mandeln - gemahlen  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dattel Kuchen Marzipan


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