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Rezept: Marzipan-Mousse - Variation 1

Bild: Marzipan-Mousse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 clMilch - lauwarmca. 0.01 €
1.5 BlattGelatine - weißca. 0.22 €
150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €

außerdem:
Grand Marnier 
Orangen 

Zubereitung:

Die Milch erwärmen und die Marzipanrohmasse langsam darin auflösen. Die Gelatine einweichen und dazugeben, bis die Masse bindet. Alles abkühlen lassen bis es handwarm ist, dann das Ei unterschlagen. Die Schlagsahne aufschlagen und unter die kühle Masse heben. Mindestens drei Stunden kalt stellen.

Mit lauwarmem Löffel ausstechen und zusammen mit in Grand Marnier eingelegten Orangenfilets auf Tellern anrichten.

Weihnachtsmenü:
Vorspeise: Carpaccio vom Rehrückenfilet mit Salat aus Rosenkohlblättern und Maronen
Hauptspeise: Entenbraten klassisch mit Rotkraut und Kartoffelklößen
Dessert: Marzipan-Mousse und/oder Tarte Tatin


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(*) Die Zubereitung von Marzipan-Mousse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne


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Marzipan Menu Mousse Nachtisch


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