Rezept: Matahambre (Gefüllte Roulade aus Argentinien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 Scheibe(n) | Rinderroulade, groß | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
125 ml | Rotweinessig - evtl. weniger | ca. 0.54 € |
Füllung | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Becher | Blattspinat, Tk. | |
3 gr. | Mohrrüben | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
125 ml | Fleischbrühe, evtl. mehr |
Zubereitung:
Das Fleisch in dem Gemisch aus Thymian, Knoblauch und Essig einige Stunden marinieren. Eier hartkochen, pellen und vierteln. Spinat auftauen lassen, Mohrrüben in lange Streifen schneiden und etwa 5 Minuten in Salzwasser vorgaren.
Nun das Fleisch dicht nebeneinander legen. mit gehackter Petersilie, Pfeffer, Salz und Muskat bestreuen und mit Spinat, Mohrrüben und Eivierteln reihenweise belegen. Dann wie einen Rollbraten aufrollen und umwickeln und die Enden mit Holzspießen zustecken. Öl im Bräter erhitzen und die Roulade darin von allen Seiten anbraten. Sojasauce, die Marinade und Fleischbrühe angießen und alles im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen (225 °C) etwa 40 Minuten schmoren lassen.
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