Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Matjes mit Apfel-Gurken-Dip

Bild: Matjes mit Apfel-Gurken-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - neuca. 1.68 €
100 gSchmand oder Crème fraîche - (evtl. mehr)ca. 0.45 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
Salz, grober Pfefferca. 0.02 €
Zucker 
1 kl.Gurke oder 1/2 Salatgurke 
0.5 BundDillca. 0.50 €
2 kl.Säuerliche Äpfelca. 1.40 €
6 Matjesfilets (evtl. mehr) 
Einige Blätter Kopfsalat, zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln gut waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2. Schmand, Quark und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Gurke putzen und evtl. schälen, waschen. Längs vierteln und entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockentupfen und fein schneiden. Äpfel waschen, evtl. einige Scheiben zum Garnieren abschneiden. Rest entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Äpfel, Dill und Quark-Dip mischen.

4. Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Matjesfilets abtupfen. Matjes, Kartoffeln und Apfel-Gurken-Dip evtl. auf Salat anrichten.

Eventuell mit Apfelscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Matjes mit Apfel-Gurken-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelpudding mit ParmesansauceSpargelpudding mit Parmesansauce   8 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 15.40 €
Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A:   
Erdbeerwein - Variation 1Erdbeerwein - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 23.26 €   EU-Bio: 31.76 €   Demeter: 31.76 €
Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich   
SchwarzbrotknödelsalatSchwarzbrotknödelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.63 €
Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen,   
Exotica - Süßes AvocadoeisExotica - Süßes Avocadoeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die   
Spanisches BauernomelettSpanisches Bauernomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.60 €
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in   


Mehr Info: