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Rezept: Matjes mit Grünen Bohnen und Dill

Bild: Matjes mit Grünen Bohnen und Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBrechbohnenca. 1.19 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
8 Matjesfilets 
1 BundDillca. 0.99 €
4 ELBohnenkochwasser 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser acht bis zehn Minuten dünsten.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Matjes schräg in Stücke schneiden. Dill hacken.

Bohnen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben.

Bohnenkochwasser, Essig. Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Vorbereitete Zutaten mit dieser Marinade mischen. Ca. eine Stunde durchziehen lassen.

NOTIZEN: Mit Schalotten ausprobieren. Lecker.


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(*) Die Zubereitung von Matjes mit Grünen Bohnen und Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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