Rezept: Matjes mit Grünen Bohnen und Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Brechbohnen | ca. 1.19 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
8 | Matjesfilets | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 EL | Bohnenkochwasser | |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser acht bis zehn Minuten dünsten.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Matjes schräg in Stücke schneiden. Dill hacken.
Bohnen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben.
Bohnenkochwasser, Essig. Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Vorbereitete Zutaten mit dieser Marinade mischen. Ca. eine Stunde durchziehen lassen.
NOTIZEN: Mit Schalotten ausprobieren. Lecker.
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