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Rezept: Matjes mit Speckstippe - Variation 1

Bild: Matjes mit Speckstippe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
750 gGrüne Bohnenca. 2.99 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
250 gdurchw. Speck (in Scheiben)ca. 2.49 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
12 Matjesfilets (750 g) 

Zubereitung:

Geputzte Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Gewaschene Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, Petersilie hacken.

Speck fein würfeln und knusprig ausbraten.

Bohnen, Kartoffeln abgießen. Fett und Petersilie unter die Bohnen geben. Kartoffeln pellen. Matjes mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Speckstippe anrichten.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe
Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes mit Speckstippe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


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