Rezept: Matjes mit Speckstippe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
750 g | Grüne Bohnen | ca. 2.99 € |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
250 g | durchw. Speck (in Scheiben) | ca. 2.49 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
12 | Matjesfilets (750 g) |
Zubereitung:
Geputzte Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Gewaschene Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, Petersilie hacken.
Speck fein würfeln und knusprig ausbraten.
Bohnen, Kartoffeln abgießen. Fett und Petersilie unter die Bohnen geben. Kartoffeln pellen. Matjes mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Speckstippe anrichten.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe
Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen
Zubereitungszeit : : 50 Minuten
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