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Rezept: Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speck

Bild: Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGrüne Bohnenca. 2.39 €
einige Stiele Bohnenkraut 
Salzca. 0.00 €
2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.09 €
75 gSchinkenspeckca. 0.75 €
1 ELÖlca. 0.02 €
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
weißer Pfeffer 
1 ELButterca. 0.08 €
6 Matjesfilets 
Einige Stiele Thymian 

Zubereitung:

Bohnen putzen und waschen. mit Bohnenkraut und einer Prise Salz in wenig Wasser 25 min dünsten.

Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln im gleichen Fett goldbraun braten. mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter darauf schmelzen.

Bohnen mit Matjes, Speck- Zwiebel- Mischung und etwas Thymian auf vier Tellern anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.


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(*) Für diese Version von Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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