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Rezept: Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speck

Bild: Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGrüne Bohnenca. 2.39 €
einige Stiele Bohnenkraut 
Salzca. 0.00 €
2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.27 €
75 gSchinkenspeckca. 0.75 €
1 ELÖlca. 0.02 €
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
weißer Pfeffer 
1 ELButterca. 0.12 €
6 Matjesfilets 
Einige Stiele Thymian 

Zubereitung:

Bohnen putzen und waschen. mit Bohnenkraut und einer Prise Salz in wenig Wasser 25 min dünsten.

Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln im gleichen Fett goldbraun braten. mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter darauf schmelzen.

Bohnen mit Matjes, Speck- Zwiebel- Mischung und etwas Thymian auf vier Tellern anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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