Rezept: Matjesröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Matjesfilets | |
1 | säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
125 ml | süße Sahne | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Meerrettich | ca. 0.14 € |
etwas | Gurke | |
Tomate | ||
Petersilie | ||
etwas | Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Apfel quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Matjesfilets aufrollen und auf die Apfelscheiben setzen. Die Sahne mit dem Salz steif schlagen und mit Meerrettich vermengen.
In oder neben den Matjesröllchen anrichten.
Dazu einen Tupfer Preiselbeeren oder Johannesbeergelee. Mit Gurke, Tomate und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot.
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