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Rezept: Matjesröllchen

Bild: Matjesröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Matjesfilets 
1 säuerlicher Apfelca. 0.87 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
125 mlsüße Sahneca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELMeerrettichca. 0.14 €
etwasGurke 
Tomate 
Petersilie 
etwasJohannisbeergelee 

Zubereitung:

Apfel quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Matjesfilets aufrollen und auf die Apfelscheiben setzen. Die Sahne mit dem Salz steif schlagen und mit Meerrettich vermengen.

In oder neben den Matjesröllchen anrichten.

Dazu einen Tupfer Preiselbeeren oder Johannesbeergelee. Mit Gurke, Tomate und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Johannisbeergelee - rot  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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