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Rezept: Matjestatar - Variation 2

Bild: Matjestatar - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Matjes-Doppelfilets 
1 Apfelca. 0.32 €
1 rote Bete 
1 ELDill, fein geschnittenca. 0.16 €
1 ELSchalotten, sehr fein - geschnitten 
2 saure Gurken 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Vollkornbrot und Butter - nach Belieben 

Zubereitung:

Die Rote Bete waschen (Würzelchen nicht ganz abschneiden, damit beim Kochen der Saft nicht ausläuft) und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abkühlen lassen, schälen und in sehr kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Matjes, Apfel und Gurken ebenfalls in gleichmäßige Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Dill und Schalotte dazu und mit gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

Alles gut vermengen und das Matjestatar mit Vollkornbrot und Butter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Matjestatar - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Bete - gekocht


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