Rezept: Matrosenbraten von der Donau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rindfleisch (Rostbraten, - Lende oder Filet) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Thymian | |
200 g | Pilze | ca. 1.15 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
400 ml | Rotwein | ca. 0.52 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
20 g | Fett | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in wenig Öl, gibt den Knoblauch und das Fleisch dazu und brät weiter auf großer Flamme. Während des Bratens bestreut man das Fleisch mit Mehl, giesst dann 0,3 - 0,4 l Rotwein darauf, salzt, pfeffert, setzt 0,1 - 0,2 l Fleischbrühe zu und dünstet zugedeckt weich. Die Pilze werden zerkleinert und im Fett gedünstet, ihr Saft eingekocht, mit Petersilie bestreut und zu dem Fleisch gegeben. Man würzt mit einem Löffel Tomatenpüree und Senf. In die Mitte einer Schüssel gibt man Rührei, schichtet rundherum das Fleisch und serviert es mit Reis als Beilage.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, | |
Backblechkartoffeln 5 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 3.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach | |
Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren | |
Ananas-Käse-Raclette 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.92 € Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in |