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Rezept: Matrosenfleisch

Bild: Matrosenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRindfleischca. 6.57 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
80 gFettca. 0.10 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELGulaschwürze 
200 gSuppengrünca. 1.84 €
40 gButterca. 0.29 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
10 gMehlca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein schneiden und in heißem Fett goldgelb anrösten, mit Essig und Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer und Gulaschwürze dazugeben und 5 Minuten schmoren. Dann das dünnblättrig geschnittenen Rindfleisch und Schweinefleisch zugeben und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

Das Suppengrün fein raspeln, in Butter anrösten, mit Rotwein ablöschen, zum Fleisch geben und mitschmoren.

Sobald das Fleisch gar ist, Saure Sahne, mit Mehl, Senf und etwas Flüssigkeit glatt verquirlt, beigeben und binden. Abschmecken.

Pro Portion ca. : 585 Kalorien/2450 Joule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matrosenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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