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Rezept: Mauganeschtle - Maultaschen mit Schinken in Tomatensauce

Bild: Mauganeschtle - Maultaschen mit Schinken in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
500 gFrische Tomaten - oder 
1 lDose Tomatenca. 3.54 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
4 ELOlivenöl - oder Pflanzenölca. 0.31 €
225 gRauchfleisch - (durchwachsener Speck) 
110 gSalami - kleingeschnittenca. 0.59 €
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika 
1 Spur - Zucker 
1 SpurRosmarin - gemahlen 
2 SpurGetr. Basilikum oder - Oregano 
45 gButterca. 0.45 €
2 ELInstantmehl 
8 Scheibe Gekochter Schinken - a 25 g 
3.5 ELSahneca. 0.29 €
0.5 lMaultaschenbrüheca. 0.00 €
Petersilie 

Zubereitung:

Mauganeschtle oder Maukenescht: Heimlicher Ort, wo gemunkelt wird.

Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.

Pikante Tomatensauce: Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser
übergießen, bis die Tomaten bedeckt sind. Nach wenigen Minuten ist
es möglich, die Haut abzuziehen. Wer keine Zeit hat, kann auch
geschälte Tomaten aus der Dose nehmen.

In einer Kasserolle Öl geben und auf mittlerem Feuer wärmen. Dazu
Zwiebeln, Rauchfleisch und Salami hineingeben. Einige Minuten
andünsten, dann die geschälten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer
und Rosenpaprika, Zucker, Rosmarin und Basilikum oder Oregano
abschmecken. Das Ganze gut durchrühren und auf mittlerem Feuer
halten, bis die Tomaten zerkocht sind. Danach diese Masse passieren.

Butter und Instantmehl in einer zweiten Kasserolle bei schwachem
Feuer umrühren, bis sie gebunden sind. Vom Feuer nehmen und
Passiertes dazugeben. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren die
angegebene Menge aus dem Topf mit den Maultaschen und Sahne
unterziehen.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf je
einen tiefen Teller verteilen. Je Portion 2 Scheiben Schinken
auflegen und Tomatensauce darübergießen, dann mit Petersilie
bestreuen.

Dazu gibt es entweder gemischten Salat oder auch nur Kartoffelsalat,
zum Trinken ein Glas schwäbischen Rotwein und zum Nachtisch ein Stück
Erdbeerkuchen oder einen anderen Obstkuchen mit Sahne.


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(*) Die Zubereitung von Mauganeschtle - Maultaschen mit Schinken in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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