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Rezept: Maultaschen mit Tofufüllung

Bild: Maultaschen mit Tofufüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
50 gBuchweizenmehlca. 0.20 €
5 ELMaiskeimölca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
1 EL(oder 2) Wasser bei Bedarfca. 0.00 €
1 TLKurkommapulver 
0.33333333 TLSalzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
25 gKorinthenca. 0.14 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.5 EL(gehäuft) Zitronenmelisseca. 0.08 €
Pfeffer - gemahlen 
100 gTofuca. 0.45 €
125 gZuckererbsenca. 1.66 €
0.5 Stange(n)Porreeca. 0.30 €
1 ELButterca. 0.12 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
25 gHaselnusskerne - gehacktca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

SONSTIGES
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 EL(oder 3) Nussöl 
Käse - gerieben 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten, in Folie eingewickelt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Die Korinthen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Sojasauce, Zitronenmelisse und Pfeffer vermengen. Tofu würfeln und untermischen. Zuckererbsen putzen, waschen, in etwa 1 cm lange Stückchen schneiden. Porree putzen, gründlich waschen, in dünne Ringe schneiden. Butter zerlassen, Porree, Zuckererbsen darin 10 Minuten dünsten, mit Creme fraiche, den gehackten Haselnusskernen vermengen. Die Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, unterrühren, mit Sojasauce abschmecken. Den Teig messerrückendick ausrollen, mit einem Teigrädchen Rechtecke von etwa 5x12 cm ausradeln, auf eine Teighälfte jeweils 1 El. Füllung geben, die freien Teighälften über die Füllung klappen, Ränder zusammendrücken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Maultaschen hineingeben, sobald sie an die Oberfläche steigen, noch 10 Minuten leicht kochen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, im Nussöl schwenken, mit geriebenem Käse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Maultaschen mit Tofufüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tofu  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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