Rezept: Mayonnaise - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Senf, scharf - gehäuft | |
250 ml | Sonnenblumenöl | ca. 1.00 € |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.50 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Ei, Eigelb, Sahne, Senf und Öl in ein hohes Gefäss geben.
Pürierstab auf dem Boden des Gefässes ansetzen und auf niedrigster Stufe langsam von unten nach oben ziehen.
Mit Zitronensaft, Cayenne-Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken, in ein Glas geben, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tip: Eine sehr einfache Art der Zubereitung. Zudem ist diese Mayonnaise durch die Zugabe von Sahne leichter als andere. Sollte sie zu dick sein, kann sie mit etwas heißem Wasser verdünnt werden.
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