Rezept: Mazza: Burghul mit Linsen und Salat*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 -8 pers.:
100 g | Braune Linsen | ca. 0.22 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.23 € |
150 g | Burghul, grob geschrotet | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 kl. | Gurke | ca. 0.71 € |
1 | Lauchzwiebel, dünn | ca. 0.07 € |
1 | Minzeblätter, getrocknet; - bis doppelte Menge | |
0.5 | Zitrone: Saft | ca. 0.50 € |
Schwarzer Peffer | ||
Dekoration | ||
Petersilie - glatt |
Zubereitung:
* Burghul bil Addes ma Salata Linsen in das kalte Wasser geben und 15 Minuten kochen, dann salzen. Zwiebel fein würfeln, in 1-2 El Öl goldbraun anbraten, Burghul mit Kumin dazurühren und alles zu den Linsen geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten kochen.
Tomaten und Gurken in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Minze zerdrücken.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 El Öl verrühren. Alles miteinander mischen.
Salat zum Burgul mit Linsen anrichten, mit Petersilie dekorieren.
??Wasser von den Linsen abgießen?
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