Rezept: Mazza: Salat aus Mangoldstielen und Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Bund | Minze, frisch | ca. 0.50 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Mangoldstauden: Stiele | |
3 | Zitronen, unbehandelt | ca. 2.37 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
* Saltat Salleq Sabib Minze in einer Tasse Wasser eine Minute kochen. Den Topf vom Herd ziehen, Rosinen zugeben und 1 Stunde quellen lassen.
2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Blattreste von den Mangoldstielen entfernen. Blätter für das Rezept "Gefüllte Mangoldblätter" verwenden.
Stiele in 5 mm dicke Streifen schneiden, 2/3 der Zitronen waschen und vierteln. Beides ins Wasser geben und 12 Minuten kochen. Anschließend mit einer Schöpfkelle herausheben und in einer Schüssel abkühlen lassen. Abgetropfte Rosinen ohne Minze zufügen. Den Saft der restlichen Zitrone und Olivenöl dazu mischen. Nachwürzen.
Petersilie fein hacken und überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne-Bohnen-Paprikasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.52 € James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen | |
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen | |
Rosen-Sorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.42 € Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank | |
Geröstetes Anisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.04 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 | |
Kidneybohnencurry - Masala rajma 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.70 € Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei |