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Rezept: Mecklenburger Pflaumenbraten

Bild: Mecklenburger Pflaumenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSchweinerücken (o. Knochen)ca. 2.49 €
100 gBackpflaumen (o. Stein)ca. 0.90 €
100 gKalbsbrätca. 1.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer a. d. M. 
1 BundSuppengrün (250g)ca. 1.38 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
500 mlGemüsefondca. 2.49 €
400 gRosenkohlca. 0.22 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
Holzspießchen z. Zustecken 

Zubereitung:

In das Fleisch eine tiefe Tasche hinein schneiden. Pflaumen hacken. mit Brät mischen, würzen. In die Fleischtasche füllen, zustecken. Suppengrün klein schneiden. Schmalz im Bräter erhitzen, Fleischanbraten. Suppengrün zugeben, anrösten. Zugedeckt im heißen Backofen bei 200°C 45 Minuten garen. Rosenkohl putzen, am Strunk einschneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abtropfen. Vor dem Servieren im heißen Fett schwenken. Sauce passieren. Alles anrichten. Speckkartoffeln dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Mecklenburger Pflaumenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Kalbsbrät  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Suppengrün - Bund


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