Rezept: Mecklenburger Pflaumenbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Schweinerücken (o. Knochen) | ca. 2.49 € |
100 g | Backpflaumen (o. Stein) | ca. 0.90 € |
100 g | Kalbsbrät | ca. 1.05 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer a. d. M. | ||
1 Bund | Suppengrün (250g) | ca. 1.38 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
500 ml | Gemüsefond | ca. 2.49 € |
400 g | Rosenkohl | ca. 0.22 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
Holzspießchen z. Zustecken |
Zubereitung:
In das Fleisch eine tiefe Tasche hinein schneiden. Pflaumen hacken. mit Brät mischen, würzen. In die Fleischtasche füllen, zustecken. Suppengrün klein schneiden. Schmalz im Bräter erhitzen, Fleischanbraten. Suppengrün zugeben, anrösten. Zugedeckt im heißen Backofen bei 200°C 45 Minuten garen. Rosenkohl putzen, am Strunk einschneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abtropfen. Vor dem Servieren im heißen Fett schwenken. Sauce passieren. Alles anrichten. Speckkartoffeln dazu reichen.
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