Rezept: Meddersheimer Bärlauchcreme mit neuen Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 g | Bärlauch | ca. 0.06 € |
300 g | Ziegenfrischkäse | ca. 4.38 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
200 g | geschlagene Sahne | ca. 1.09 € |
Salz, Peffer | ||
1 gr. | neue Kartoffel, pro Person | |
Olivenöl | ||
Blattsalat |
Zubereitung:
Frischkäse durch ein Sieb passieren. Mit etwas Sahne glatt rühren.
Pfeffern und salzen. Den Rest der Sahne steif schlagen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen und mit etwas Sahne erwärmen und zu dem
Ziegenkäse geben. Gut verrühren. Geschlagene Sahne dazugeben.
Bärlauchblätter gründlich verlesen, waschen und fein schneiden.
Unter die Creme heben. Die fertige Creme in eine Form geben und im
Kühlschrank versteifen lassen.
Rohe neue Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun
braten.
Zum Servieren Esslöffel in heißes Wasser tauchen und Bärlauchcreme
auf dem Teller mit etwas Salat anrichten.
Kartoffelscheiben dazulegen und sofort servieren.
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