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Rezept: Mediterrane Gemüsesuppe

Bild: Mediterrane Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMöhren, jung (2 mittelgroße) 
200 gLauch (1 mittelgroße Stange) 
400 gZucchini (2 mittelgroße) 
130 gTomaten (2 mittelgroße) 
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
40 gZwiebel (1 mittelgroße)ca. 0.11 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
800 mlHühnerbouillonca. 0.07 €
10 gKnoblauch (2 Zehen) 
1 Prise(n)Kräutermeersalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Pfeffer, weißca. 0.00 €
1 kl.Bund Basilikum 
1 kl.Bund Rosmarin 
50 gParmesanca. 1.44 €

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, waschen, Tomaten entkernen, grob zerteilen. Bohnen in heißem Salzwasser kurz blanchieren. Zwiebeln schälen und würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Gemüse zugeben und dünsten.

2. Hühnerbouillon angießen, Knoblauch schälen und zugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Kräuter abbrausen, Blättchen vom Stengel zupfen, fein hacken. Pecorino reiben. Kräuter und Käse über die Suppe streuen, mit Baguette servieren.

kcal: 206.78 Kohlehydrate: 12.99 g Fette: 9.28 g Eiweiß: 15.12 g Cholesterin: 22.75 mg Ballaststoffe: 6.01 g


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(*) Die Zubereitung von Mediterrane Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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