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Rezept: Mediterraner Fischtopf

Bild: Mediterraner Fischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

400 gFischfilet (Seeteufel, - Dorsch oder Schellfisch)ca. 13.96 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 mittl. Zwiebel, in dünne - Ringe geschnitten 
250 gPaprikaschoten, entkernt, - in Streifen geschnitten 
350 gZucchini, in Streifen 
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.24 €
Estragonca. 0.03 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
500 gTomaten, gehäutet und - geviertelt 
50 gGekochte Riesengarnelen - geschältca. 1.07 €
1 Tasse(n)Venusmuscheln - (Abtropfgericht 290 g) 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Knoblauch durch die Presse jagen und mit Zwiebel und Olivenöl in einer Schüssel 2-3 Minuten bei 600 W dünsten. Paprika und Zucchini dazugeben, mit Muskat, Kräutern, Salz & Pfeffer würzen. Abgedeckt 8-10 Minuten bei 600 W andünsten. Fisch mit Zitrone beträufeln, in Mundgerechte Stücke schneiden und mit den Tomaten zum Gemüse geben. Abgedeckt 13 Minuten bei 600 W garen, zwischendurch einmal behutsam umrühren. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Fischtopf geben und 2-3 Minuten bei 600 W erhitzen, mehrmals vorsichtig umrühren. Garnelen und Muscheln unterheben. Bei 300 W 3-4 Minuten erwärmen.

Mit Petersilie garnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterraner Fischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Riesengarnelen  *   Salz und Pfeffer  *   Seeteufel  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zwiebeln


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