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Rezept: Mediterraner Fischtopf

Bild: Mediterraner Fischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

400 gFischfilet (Seeteufel, - Dorsch oder Schellfisch)ca. 13.96 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 mittl. Zwiebel, in dünne - Ringe geschnitten 
250 gPaprikaschoten, entkernt, - in Streifen geschnitten 
350 gZucchini, in Streifen 
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.16 €
Estragonca. 0.03 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
500 gTomaten, gehäutet und - geviertelt 
50 gGekochte Riesengarnelen - geschältca. 0.80 €
1 Tasse(n)Venusmuscheln - (Abtropfgericht 290 g) 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Knoblauch durch die Presse jagen und mit Zwiebel und Olivenöl in einer Schüssel 2-3 Minuten bei 600 W dünsten. Paprika und Zucchini dazugeben, mit Muskat, Kräutern, Salz & Pfeffer würzen. Abgedeckt 8-10 Minuten bei 600 W andünsten. Fisch mit Zitrone beträufeln, in Mundgerechte Stücke schneiden und mit den Tomaten zum Gemüse geben. Abgedeckt 13 Minuten bei 600 W garen, zwischendurch einmal behutsam umrühren. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Fischtopf geben und 2-3 Minuten bei 600 W erhitzen, mehrmals vorsichtig umrühren. Garnelen und Muscheln unterheben. Bei 300 W 3-4 Minuten erwärmen.

Mit Petersilie garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Mediterraner Fischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Riesengarnelen  *   Salz und Pfeffer  *   Seeteufel  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zwiebeln


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