Rezept: Mediterraner Mangoldsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mangold | ca. 0.50 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
8 | schwarze, getrocknete Oliven | |
100 g | Ziegen- oder Schafskäse, - nicht u salzig | |
2 EL | weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.31 € |
1 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Mangold putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Oliven halbieren und entkernen, den Käse würfeln oder grob zerbröseln. Mangold, Tomaten, Oliven und Käse auf einer Platte anrichten.
Aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, den Mangold damit beträufeln. Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
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