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Rezept: Mediterraner Mangoldsalat

Bild: Mediterraner Mangoldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMangoldca. 0.50 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
8 schwarze, getrocknete Oliven 
100 gZiegen- oder Schafskäse, - nicht u salzig 
2 ELweißer Balsamicoca. 0.05 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Mangold putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Oliven halbieren und entkernen, den Käse würfeln oder grob zerbröseln. Mangold, Tomaten, Oliven und Käse auf einer Platte anrichten.

Aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, den Mangold damit beträufeln. Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterraner Mangoldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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