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Rezept: Mediterraner Salat

Bild: Mediterraner Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 Fenchelknollen 
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €
1 Staudensellerie 
4 kl.Kartoffeln, gekochtca. 0.43 €
1 Hand voll schwarze Oliven, - entkernt 
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
einige Salatblätter - (Romana Rucola) 
150 gZiegenfrischkäseca. 1.99 €
1 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Tomaten, Fenchelknolle, Paprika, Gurke, Staudensellerie und Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden. Aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Mit dem Gemüse und den Oliven vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.

Die Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Den Gemüsesalat auf den gewaschenen Salatblättern anrichten. Den Ziegenkäse in 4 Stücke schneiden, auf den Salat geben und mit Basilikum bestreuen.

Als Vorspeise servieren.


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(*) Für diese Version von Mediterraner Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Fenchel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Olive Salat Vorspeise


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