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Rezept: Meeresfrüchte in Öl

Bild: Meeresfrüchte in Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Gramm:

1 gr.Unbehandelte Zitrone, in - dünne Schnit e geschnitten 
1 ELSalzca. 0.01 €
300 gKleine Kalmare, in 1 cm - breite Ringe geschnitten 
200 gGanze Baby-Kraken oder - große Krakenstücke 
400 gFrische Mies- oder - Venusmuscheln 
200 gJakobsmuscheln (ohne Schale - gewogen)ca. 0.00 €
400 gGarnelenschwänze, geschält, - falls gewünschtca. 0.00 €
2 Getrocknete rote - Chilischoten (evt 
2 Zweig(e) Rosmarin (evtl. mehr)ca. 0.13 €
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
0.5 lOlivenölca. 3.19 €

FÜR DEN SUD
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
1 kl.Fenchelknolle, in Scheiben - geschnitten 
2 Streifen Unbehandelte Zitronen- oder - Orangenschale (evtl. mehr)ca. 1.98 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Zitronenschnitze in einem Sieb mit dem Salz vermischen und etwa 1 Stunde stehen lassen.

Alle Zutaten für den Sud in einem großen, säurefesten Topf zum Kochen bringen und 20 Minuten bei schwacher Hitze leise köcheln lassen. Tintenfisch (Kalmare und Kraken) zugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kraken weich zu werden beginnen.

Die restlichen Meeresfrüchte zufügen und 5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Jakobsmuscheln knapp gar sind. Gut abtropfen lassen.

Die warmen Meeresfrüchte mit den Zitronenschnitzen, Chili- schoten, dem Rosmarin und den Lorbeerblättern in das warme, steri- lisierte Glas schichten. Das Olivenöl auf 60 °C erhitzen. Das Glas damit auffüllen, so dass alle Zutaten ganz bedeckt sind, und verschließen. 4-6 Wochen ziehen lassen.

: Kochzeit: 45-55 Minuten : Haltbarkeit: 3-4 Monate : Serviervorschlag: Mit anderen Vorspeisen reichen; über heißen oder : kalten Nudeln als kleine Mahlzeit


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(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte in Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Garnelen  *   Jakobsmuscheln  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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