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Rezept: Meeresfrüchte Laksa

Bild: Meeresfrüchte Laksa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrische Garnelen mittlereca. 0.00 €
500 gWeißfisch 
150 gGlasnudelnca. 0.65 €
Heißes Wasser 
1.5 lFischbrüheca. 0.00 €
4 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.26 €
1 Stange(n)Zitronengras - 10 cmca. 0.46 €
1 ELCurrypaste 
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 TLKrabbenpaste 
1 TLGelbwurzpulverca. 0.05 €
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
150 gKopfsalat; in dünne Streife - geschnittenca. 0.89 €
2 ELgehackte Minzeca. 0.32 €

Zubereitung:

Garnelen schälen und säubern, Fischfilets in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.

Glasnudeln mit heißem Wasser vollständig übergießen. Zehn Minuten stehenlassen, abgießen.

Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal Oelek, Krabbenpaste und Gelbwurzpulver in einem Topf zum Kochen bringen. Drei Minuten lang köcheln lassen.

Garnelen, Fischwürfel und Kokosmilch hinzugeben, weitere drei Minuten köcheln lasssen. Zitronengras entfernen.

Zum Servieren Suppe über Kopfsalat und Glasnudeln gießen und mit Minze garnieren.

T I P ! Statt Fischbrühe kann auch Wasser oder Hühnerbrühe verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte Laksa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Gelbe Currypaste  *   Kokosmilch  *   Kopfsalat  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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