Rezept: Meeresfrüchte Laksa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | frische Garnelen mittlere | ca. 0.00 € |
500 g | Weißfisch | |
150 g | Glasnudeln | ca. 0.65 € |
Heißes Wasser | ||
1.5 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
4 | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.26 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - 10 cm | ca. 0.46 € |
1 EL | Currypaste | |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 TL | Krabbenpaste | |
1 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.05 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 1.16 € |
150 g | Kopfsalat; in dünne Streife - geschnitten | ca. 0.89 € |
2 EL | gehackte Minze | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Garnelen schälen und säubern, Fischfilets in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
Glasnudeln mit heißem Wasser vollständig übergießen. Zehn Minuten stehenlassen, abgießen.
Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal Oelek, Krabbenpaste und Gelbwurzpulver in einem Topf zum Kochen bringen. Drei Minuten lang köcheln lassen.
Garnelen, Fischwürfel und Kokosmilch hinzugeben, weitere drei Minuten köcheln lasssen. Zitronengras entfernen.
Zum Servieren Suppe über Kopfsalat und Glasnudeln gießen und mit Minze garnieren.
T I P ! Statt Fischbrühe kann auch Wasser oder Hühnerbrühe verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. | |
Lamm auf mongolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. | |
Bonanza-Kaffee 1 Portion Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.14 € Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem | |
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten |