Rezept: Meeresfrüchte Laksa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | frische Garnelen mittlere | ca. 0.00 € |
500 g | Weißfisch | |
150 g | Glasnudeln | ca. 0.65 € |
Heißes Wasser | ||
1.5 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
4 | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.26 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - 10 cm | ca. 0.46 € |
1 EL | Currypaste | |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 TL | Krabbenpaste | |
1 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.05 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
150 g | Kopfsalat; in dünne Streife - geschnitten | ca. 0.89 € |
2 EL | gehackte Minze | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Garnelen schälen und säubern, Fischfilets in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
Glasnudeln mit heißem Wasser vollständig übergießen. Zehn Minuten stehenlassen, abgießen.
Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal Oelek, Krabbenpaste und Gelbwurzpulver in einem Topf zum Kochen bringen. Drei Minuten lang köcheln lassen.
Garnelen, Fischwürfel und Kokosmilch hinzugeben, weitere drei Minuten köcheln lasssen. Zitronengras entfernen.
Zum Servieren Suppe über Kopfsalat und Glasnudeln gießen und mit Minze garnieren.
T I P ! Statt Fischbrühe kann auch Wasser oder Hühnerbrühe verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstetes Anisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.04 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 | |
Hackschnittchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 12.17 € Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit | |
San Vigilini 80 Stück Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 4.02 € Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren | |
Apfel-Zwiebel-Quiche 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.75 € Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten | |
Auberginen-Maisgrieß-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.40 € Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer |