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Rezept: Meeresfrüchte-Soße

Bild: Meeresfrüchte-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BecherMeeresfrüchte, - tiefgefrorene (250 g Abtropfgewicht) 
100 gMuscheln (z. B. Mies oder - Venusmuscheln) 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Chilischote, frischca. 0.16 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.125 lNudelwasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Außerdem
400 gSpaghettica. 0.79 €

Zubereitung:

Meeresfrüchte nach Packungsanweisung auftauen lassen. Muscheln waschen. Staudensellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischote längs einritzen, Stielansatz und Kerne entfernen. Schote waschen, in Ringe schneiden.

Sellerie und Chilischote im heißen Öl andünsten. Knoblauch und Wein zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Nudeln kochen. Muscheln 5-8 Minuten mitkochen.

Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Meeresfrüchte und Petersilie in die Soße geben, würzen und ca. 3 Minuten erhitzen. Spaghetti abgießen, 1/8 l Nudelwasser auffangen und zur Soße geben. Abschmecken. Abgetropfte Spaghetti, Muscheln und Soße mischen.


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(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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